Специалисты портала Reclamador, занимающегося подачей жалоб на авиакомпании, дали 10 советов на случай утраты багажа.
1.Удостовериться в том, что чемодан вправду пропал и его нету на ленте (багаж может свалиться с боковой стороны от нее и попасть в бюро находок). Не считая того, стоит проверить, соответствует ли багажная лента номеру Вашего рейса.
2.Подать заявление о появлении необычной ситуации с багажом (PIR) можно на стойках авиакомпании. Очень допустимый срок предоставления заявления – семь дней в случае причинения вреда либо 21 денек в случае задержки либо пропажи.
3.В этом случае, если багаж пропал в результате ограбления, заявление должно быть подано в комиссариате полиции.
4.Сохраните багажную наклейку. Она необходима для обработки заявления о пропаже. Перевозчику стоит предоставить копию.
5.Не подписывать документы, которые препятствуют более поздней подаче заявления. Вы можете получить финансовую компенсацию от авиакомпании в этом случае, если это не заставит Вас отказаться от возможных будущих исков.
6.Не соглашайтесь с политикой некоторых авиалиний, которая ограничивает размер компенсации за каждый день задержки. Если через 21 день Вы не получите свой багаж, то за него можно получить до 1 300 евро.
7.Если потеря или задержка багажа вынуждает Вас покупать одежду или банные принадлежности, Вам стоит сохранить кассовые чеки.
8.В этом случае, если Вы приобретаете одежду или банные принадлежности, тратьте на них разумные суммы, которые впоследствии можно будет взыскать.
9.Если авиакомпания не соблюдает права пассажиров, дело стоит передать в руки адвокатов.
10.Периодически проверяйте состояние жалобы и обращайте внимание на сроки.
|