Главная » Статьи » Кулинария |
![]()
Шампанское. Как и хоть какое высококачественное спиртное (о некачественных напитках, мы, очевидно, не говорим), полезно для сосудов, потому что защищает их от атеросклероза. В шампанском также содержатся антиоксиданты. Они разрушают свободные радикалы, которые гибельно действуют на организм, заставляя его стареть ранее срока. Но это не означает, что игристый напиток можно употреблять в неограниченных количествах. Ведь, как и хоть какое вино, он вредоносен для печени. К тому же пузырьки углекислого газа, которые так веселят глаз, содействуют ускоренному всасыванию алкоголя. Потому от шампанского пьянеют резвее, чем от обыденного вина, и похмельный синдром от него посильнее. А еще шампанское не стоит пить тем, у кого гастрит либо язва. Пузырьки газа увеличивают кислотность желудка и могут вызвать изжогу. В особенности, если сделать глоток-другой на голодный желудок. Ну и в конце концов, шампанское очень калорийно. В особенности – сладкое и полусладкое. Так что, тем, кто смотрит за своим весом, лучше поставить на стол брют. Икра. Содержит неподменные аминокислоты, минералы, витамины групп А, В, С, D, фолиевую кислоту, которая защищает кожу и помогает предупредить малокровие. А входящий в ее состав лецитин – главное питательное вещество для нервных клеток. Потому икру так принципиально есть детям: она содействует интеллектуальному развитию. Да и это еще не все: тот же лецитин содействует выведению холестерина и замедляет процессы старения. Не считая того, красноватая и темная икра – это афродизиаки, чему содействуют входящие в ее состав йод и фосфор. Правда, при всем этом икра довольно калорийна, и содержит много соли, а означает - противопоказана тем, кто мучается суровыми болезнями почек, гипертонией и ишемической заболеванием сердца. Красноватая рыба. Очередной кладезь нужных веществ. Чего стоит одна только полиненасыщенная жирная кислота Омега-3! Она продлевает юность, борется с "нехорошим" холестерином и дает бодрость. Находящиеся в красноватой рыбе вещества помогают снять эмоциональное напряжение, сделать лучше настроение и вернуть интеллектуальную работоспособность. Те, кто едят ее нередко, втрое реже заболевают раком и гипертонией. Кроме того, красная рыба помогает укрепить костную ткань, снять воспаление при артритах, восстановить обмен веществ и даже – уменьшить жировые отложения. СМОТРИ: Новогоднее меню к 2012 году Дракона: салаты из курицы на Новый год Холодец. В большом количестве содержит коллаген. Этот белок является основой соединительных тканей в человеческом организме. Он замедляет процессы старения тканей, борется с морщинами и препятствует стиранию хрящей. Часть этого белка разрушается в процессе варки, но оставшаяся его часть очень полезна для всего организма. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения упругости костей и стирания хрящей. Холодец, хоть и не является лекарством, помогает в профилактике болезней суставов. Он очень полезен людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. После праздничных застолий со спиртными напитками те, кто ел холодец, легче переносят похмелье. Это происходит из-за того, что холодец в большой концентрации содержит глицин, так называемую аминоуксусную кислоту, которая играет важную роль в нормализации работы мозга и в восстановлении различных важных веществ в организме. Также глицин помогает снимать эмоциональное напряжение, избавляться от страхов, также справляться с затяжной депрессией. Кроме того, глицин помогает улучшить память. Все эти достоинства холодца и вещества, входящие в его состав, делают его очень полезным для человеческого организма. В холодце в большом количестве содержатся витамины группы В, участвующие в процессе образования гемоглобина, также полиненасыщенных жирных кислот, способствующих нормальной работе нервной системы. Аминокислота лизина, входящая в состав холодца, помогает усваивать кальций, имеет противовирусное действие. А ретинол, являющийся сильным антиоксидантом, благоприятно влияет на зрение и иммунитет организма. Нормальной работе суставов, их подвижности и амортизации помогает натуральный желатин, который есть в холодце. Среди недостатков холодца – его высокая калорийность и достаточно высокое содержание холестерина. Главное напутствие, которое можно дать накануне новогоднего марафона, – это умеренность. Большинство продуктов традиционного праздничного застолья очень полезны, но исключительно в разумных количествах. Поэтому после пары бокалов игристого и тарталетки с икрой не спеши налегать на жульены и горячее, лучше зови друзей танцевать или водить хоровод, ведь ты так старательно худела и наряжалась не для того, чтобы весь вечер не выходить из-за стола. ЧИТАЙ: Новогоднее меню к 2012 году Дракона - овощные и фруктовые салаты на Новый год Источник: delfi.ua |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 251 | | |
Всего комментариев: 0 | |