Главная » Статьи » Шоубизнес |
![]() Если, невзирая на правильное питанием ваш желудок все ровно привередничает, вас истязает вздутие животика, диарея либо запоры, тогда стоит выяснить что такое глютен, и его реакцию на организм человека. Полностью может быть, что у вас генетическая непереносимость глютена либо, проще говоря, клейковины. Миллионы даже не догадываются, что у их существует такая неувязка. Может быть вы в числе их? Все что необходимо знать о глютене и безглютеновом питании можно отыскать на страничках веба. В этой статье вы узнаете, что такое целиакия, в каких продуктах находится глютен, как и далее радоваться тому что живешь. Глютеновая энтеропатия - это болезнь, которое может передаваться на генном уровне, от родителей к детям. У людей страдающих этим болезнью не вырабатываются ферменты, которые должны расщеплять составляющие глютена, из-за чего в организме остаются продукты его неполного гидролиза. Вследствие, эти вещества атрофируют ворсинки на стенах кишечного тракта, из-за чего питательные вещества не всасываются подабающим образом. Продукты, в каких находится глютен: Пшеница, ячмень, рожь, овес, хлебобулочные изделия, макароны, каши (манная, перловая, овсяная, пшеничная, ячневая); Выпечка, конфеты, шоколад, тортики, пирожные, сушки, сухари и т.д. Продукты, в каких нет глютена: Овощи и фрукты; домашние молочные; рыбные и мясные продукты; яичка; сливочное и растительное масло; рис; кукуруза; гречка; пшено; все бобовые; картошка; орешки; Также для людей с целиакией специально изготовляют продукты без глютена, потому спрашивайте в гипермаркетах. Вы должны точно знать состав товаров, которые покупаете. Некие могут спросить «а овсянку можно»? Овсянка не содержит глютена, однако содержит авенин, который обладает похожими свойствами. Люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут кушать овсянку. Однако нужно учесть, что некоторые хуже переносят авенин, который есть в овсянке, чем даже глютен. Овсяные зерна по-разному влияют на самочувствие отдельного человека. Если после утренней порции овсянки вы себя чувствуете хорошо, и не возникают проблемы с пищеварением, значит, авенин ваш кишечник способен переварить. Жить без макарон, печенья и тортов конечно не просто, однако альтернатива присутствует всегда, это рецепты без пшеничной муки и других запрещенных продуктов. Поэтому нужно или покупать продукты без глютена, или же готовить дома. Огромное достоинство домашней выпечки в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты присутствуют в ваших блюдах. И на сегодняшнее время существует неограниченное количество вкусных безглютеновых рецептов. Главное ищите такие рецепты и экспериментируйте с их приготовлением.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 227 | | |
Всего комментариев: 0 | |