Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Здоровый образ жизни

Как отучить малыша от сладостей
Большая часть малышей знают: все сладкое – это очень и очень смачно. А взрослые непоколебимы: полезного в конфетах, пирожных, тортиках и шоколаде не достаточно. Как отыскать разумный компромисс , передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
 Педиатры всего мира лупят тревогу: с каждым годом вырастает количество малышей, нездоровых ожирением и сладким диабетом. Им вторят стоматологи: кариес становится неувязкой все большего числа малышей. А диетологи констатируют, что рацион среднего современного малыша очень далек от канонов детского питания. Они все сходятся во мировоззрении, что здоровье и малыша, и ребенка впрямую находится в зависимости от их подвижности, нагрузки и разумной диеты. Количество сладкого в рационе играет далековато не последнюю роль!
Такие различные углеводы
 Грудное молоко, 1-ое питание малыша, имеет чуток сладковатый вкус за счет молочного сахара – лактозы. К тому времени, когда малыш подрастает, в меню добавляются фрукты, сладкие из-за фруктозы. Чтоб переработать эти сахара, организму не требуется продуцировать инсулин. А вот сахароза, обычный нам сахар, усваивается благодаря инсулину, который вырабатывается поджелудочной железой. Чрезмерная нагрузка на этот орган очень вредоносна: может появиться расположенность к сладкому диабету. Не считая того, организм очень стремительно привыкает к сахарозе и включает ее в обмен веществ, в итоге появляется собственного рода зависимость.
 Фруктоза, сахароза и лактоза – это обыкновенные легкоусвояемые углеводы. Полисахариды, либо сложные углеводы, – клетчатка, гликоген и крахмал – расщепляются медлительнее. Клетчатка, присутствующая в главном во фруктах и овощах, нужна для обычного функционирования кишечного тракта, а крахмал и гликоген, находящиеся в кашах и выпечке, – главные поставщики энергии для клеток. Но сложные углеводы необходимы детскому организму не только лишь для этого. В продуктах, которые их содержат, есть нужные малышу витамины – аскорбиновая и фолиевая кислоты, бетакаротин и микроэлементы: железо и калий.
NB! Чем больше ценных веществ приходится на одну калорию продукта, тем выше его пищевая ценность. У сахарозы такой нет, но калорийность ее высока.
Чем позднее, тем лучше
 Малыши знакомятся с продуктами, содержащими самый вредный из сахаров – сахарозу, – существенно ранее, чем советуют педиатры и детские диетологи. Докторы убеждены: чем позднее малютка узнает «сладкую жизнь», тем лучше для его здоровья. Ведь сахар очень калориен, а потребность организма в калориях ограничена. И, съев пирожное меж делом, ребенок недополучит нужных углеводов и витаминов, например, из гречневой каши, которой за обедом он съест существенно меньше. А подслащенный сок, компот либо чай с вареньем меж приемами еды обеспечат организм отпрыска либо дочери количеством калорий, равным настоящему завтраку либо обеду. Потому в это время ребенку лучше вообщем ничего, не считая несладких фруктов и натуральных соков, не давать.
 К тому же излишек сахара в каждодневном рационе может спровоцировать обострение аллергических реакций. Не оглядывайся на соседских карапузов со складочками и пухлыми щечками, подслащивая кашу, – мол, больше съест, здоровее будет. Если так делать повсевременно, ребенок просто откажется от главных блюд – овощей, каш, мяса, рыбы. Ведь они несладкие, означает – невкусные. А для чего есть невкусное? И если идти у малыша на поводу, предлагая только сладкое, до ожирения всего один шаг. Если малыш добровольно ест несладкую кашу с фруктами – сахар там вообщем неуместен. Если же чадо считает, что малость сахара либо меда делает кашу деликатесом, подсласти ее, но немножко. У детей до 3-х лет излишек сладкого в рационе может вызвать довольно-таки суровые проблемы с пищеварением: колики, вздутие животика, запор. А все поэтому, что сладости запускают бродильные процессы в неокрепшей пищеварительной системе.
NB! Пока у малеханького малыша не сформировались правильные пищевые привычки, продукты, содержащие сахарозу, ему вообщем не стоит давать! Пусть привыкает к натуральному вкусу товаров.
Прекрасный приз и мечта
 Почти во всем детский ажиотаж вокруг пирожных и конфет провоцируем мы сами. И вредные пищевые привычки у малышей берут начало в самом нежном возрасте. Почему так происходит? Приблизительно половина малышей, по воззрению их родителей, плохо ест. Чтоб накормить малыша, время от времени вокруг него танцует и поет вся семья – чтоб отвлечь внимание и впихнуть в детский рот лишнюю ложку. А если не получится и никакие ухищрения не помогают – накормить «неедяку» сладостной запеканкой либо хотя бы пирожком. Только бы чадо чего-нибудть скушало и ему не угрожало истощение. Так делать не стоит, как и подкармливать с книгой либо около телека. Во-1-х, еда, съеденная без аппетита и настроения, плохо усвоится, во-2-х, у малыша не выработается рефлекс насыщения.
 Ничего ужасного не произойдет, если малыш пропустит один, два и даже три приема еды. Принципиально предлагать только ту пищу, которая ему полагается. Не желает есть – отчаливайте на прогулку до последующего приема еды: бегать и прыгать на свежайшем воздухе. Педиатры убеждены: малышей, обрекающих себя на добровольческую голодовку, в природе не существует. Почему же ребенок иногда не желает есть? Дело в том, что детский аппетит – величина непостоянная, он находится в зависимости от состояния здоровья и физической активности малыша и колеблется денек ото денька. Не считая того, привычка часто есть формируется только после пары лет питания по часам. Приблизительно к четырем-пяти годам. А пробы уговорить малыша: «Съешь борщ – получишь конфету», «За чистую тарелку полагается мороженое», «Справишься с первым и вторым – куплю сладость, которую сам выберешь», тоже ни к чему отличному не приводят.
 Так у малыша сформируется убеждение, что сладкое – это манна небесная, приз за мучения. И его дают только за невкусную еду, съеденную в количестве, которое указали предки. Не стоит выстраивать детское меню и вообщем систему питания по принципу «съешь невкусное – получишь вкусное». Малыш должен осознать, что все блюда, которые ему предлагают, – смачны, а пища – это отлично. Независимо от того, пюре ли это из шпината, паровые котлеты либо пирожок с вареньем.
http://edinstvennaya.ua
 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Названы 9 наивреднейших товаров 


Ученые о воздействии ожирения... 


Капуста, сирень и нашатырный спирт при пяточной шпоре 


Восстановление организма после приема лекарств 


Советы физиологов: как пробуждаться без будильника 


Развод родителей и его психологическое воздействие на малыша 


Исследователи отыскали стволовые... 


Верный уход за зубами согласно Аюрведе 


Кофе оказывает наибольший эффект через час после пробуждения 


Топ 5 альтернатив оливковому маслу 


Послеобеденный сон не должен продолжаться более 26 минут 


Как сохранить собственный брак? 


Шоколад и красноватое вино полезны, но жизнь не продлевают 


Физиогномика: что скажет о нраве форма лица 


Люди испытывают любовь только дважды в жизни 


Ученые: электрические книжки вылечивают 


Две чашечки кофе в денек продлевают жизнь на 10% 


Ученые: древесный гриб поможет похудеть 


Березовые листья, абрикосы и толокнянка... 


Для детского организма диета небезопасна 


Худеть можно в хоть какой момент жизни 


Склонность к ожирению видна с юношества 


Музыка может оказывать влияние на восприятие лицевых чувств 


Как диета уменьшает риск ранних родов 


Что оказывает влияние на выбор продукта 


Биологи: детям с мутациями необходимо больше сахара 


4 действенных метода «вкусно»... 


Доброкачественные образования на коже 


Заболевания, связанные с неверным питанием 


Диетологи: блюда из кулинарных... 


Для чего организму необходимо мясо 


Травяные сборы при мигрени 


Ученые обеспокоены: свечение экранов... 


Новенькая научная разработка позволяет... 


Неописуемый супер напиток для супер плоского живота 


Предпосылкой нарушения диеты в... 


Каким должен быть верный завтрак 


Белковая еда содействует похудению 


Перечень самых вредных товаров питания 


Рейтинг четырех эффективных энергосберегающих приборов для вашего дома 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Названы 9 наивреднейших товаров 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 


Названы 9 наивреднейших товаров 


На пороге Неба 


Закрытый проход 


Дельфинов тоже можно понять 


История мешает китайцам 


Quantas разнообразит свои "карточные" услуги 


Церковь Святого Николая Орфаноса /Греция 


Испытания Airbus закончились крушением самолета 


Ростуризм предлагает поддержать внутренний туризм с помощью лотереи 


Emirates хотят "покорить" Тайбэй 


Из аэропорта Мюнхена можно уехать с помощью myDriver 


Диета спасла ребенка 


Абиджан /Кот-Д`ивуар 


Travel 


Барселона ожидает небывалую прибыль от прибытия "Oasis of the Seas" 


Плоды прогресса 


Хуахин остров в Тихом океане /Полинезия 


Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы 


Китайский Новый год в темноте 


Едете в Прагу на 9 мая? 


Рассекречены документы британской разведки 


Австрия. Путешествие по Австрии. Земля Штирия и ее столица Грац: история, достопримечательности, вино 


Замороженная история 


Навального проверяют 
Категория: Здоровый образ жизни | Добавил: sdf5676 (18.03.2016)
Просмотров: 234 | Теги: сладость, желает есть, малыш, отучить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]