Еще каких-либо 50 годов назад докторы воспрещали дамам в положении физические нагрузки. Но с течением времени советы поменяли направление на 180 градусов.
Доктора и тренеры в один глас говорят, что беременность не болезнь, а естественное состояние для дамы и просто нужно для будущей матери больше двигаться и крепить свое тело.
Размеренные виды спорта не только лишь не нанесут малышу вреда, да и будут для него полезны, а мать не выяснит о противных последствиях беременности.
Перед тем, как начать крепить тело и дух, нужна неотклонимая консультация доктора. Упражнения, полезные одним дамам – категорически противопоказаны другим. Какой бы вид спорта вы не избрали, стоит повсевременно смотреть за своим пульсом.
Пристально смотрите за своим самочувствием: если появилась отдышка, тянущие боли понизу животика, слабость, красноватые пятна на теле и лице, головокружение – для вас следует оборвать занятие и сделать передышку. О всех конфигурациях самочувствия во время тренировки обязательно сообщите врачу.
Йога.
Цель йоги для будущих мам – максимальное расслабление, не включая упражнения, которые трудно будет сделать даже не беременной женщине. Обязательная растяжка перед циклом упражнений будет хорошей профилактикой для такой болезни, как варикоз. Но не стоит «тянутся» в полную силу, т.к. во время беременности можно легко получить травму.
Помните, что какой бы хороший тренер вам не попался, главный защитник вашего малыша – Вы. Не забывайте, что беременным не подходят позы, где ноги находятся выше головы.
Самыми полезными упражнениями во время беременности являются ходьба или легкая пробежка. Самое главное не торопится, а делать все в свое удовольствие. Оздоровительная пробежка – не марафон.
Плавание, как не один другой вид спорта, поможет будущей маме держать свое тело в тонусе. Во время упражнений укрепляются мышцы спины и груди, к тому же вода делает «массаж», который улучшает кровообращение в тканях, что препятствует появлению целлюлита.
Во время беременности стоит отказаться от танцевальных видов спорта, т.к. Вы можете потерять равновесие, и получит травму или травмировать плод. Также под запретом прыжки и виды спорта, где упор делается на силу.
Если Вы решили заниматься дома, то обязательно стоит проконсультироваться с врачом, но намного лучше и безопаснее заниматься в тренажерном зале. Лучше заниматься 3-4 раза в неделю по полчаса.
Начинать тренировки не в коем случае не стоит в самом начале беременности. Это грозит потерей ребенка! Самый благоприятный триместр для начала занятий – второй (начиная с 4-5 месяца). Берегите себя и своего малыша. Помните, что все, что вы делаете во время беременности вместе со своим ребенком должно быть во благо!
Инф.isexi.ru