Сейчас уже изредка когда встретишь яблоковые сады, которые занимали более 1 гектара. А ведь было время, когда не знали, куда девать сбор, собранный из этих садов. Не было таковой трудности как закладка яблок на зиму.
Вы скажете, а для чего их закладывать, если в магазинах можно круглый год брать яблоки на хоть какой вкус и размер. В главном в магазинах и стационарных точках рынка проводится реализация яблок ввезенного производителя.
Как проявили исследования - эти яблоки содержат намного меньше нужных компонент по сопоставлению с русскими. Да и с этим не было бы заморочек, если б не тот факт, что для наилучшего сохранения при транспортировке и реализации, завезенные из других стран яблоки покрывают узким слоем парафина либо воска, что может нести суровую опасность для здоровья человека.
Для полного удаления парафинов с поверхности яблок нужно их кропотливо со щеткой мыть в жаркой воде в протяжении 5 минут. Данную обработку яблок фактически никто не проводит перед употреблением. По этой причине, стоит задуматься, какие яблоки стоит употреблять, российские либо завезенные из других стран?