Исследователи из Института городка Ньюкасл-апон-Тайн (США) установили, что органическое молоко намного полезнее обыденного.
Для доказательства собственных выводов, ученые проанализировали 22 марки молока, которые реализуются через торговую сеть, 10 из их были органические. Полезные характеристики органического молока, в особенности на детский организм, спецы разъясняют высочайшим содержанием в нем нужных жирных кислот.
Один из создателей исследования Джиллиан Батлер утверждает: «…переход на органическое молоко содействует повышению употребления витаминов, антиоксидантов, также питательных жирных кислот. Не считая этого, такое молоко освободит от ненужных жирных кислот. Также при употреблении органического молока, можно уменьшить содержание насыщенных жиров в человеческом организме на 30-50%».
Так же обозначенный выше исследователь, в дополнение к произнесенному гласит: «В то время как в хозяйствах достоинства органического молока можно было оценить только в летний период, то при анализе розничной сети высочайшее качество и достоинства отмечались круглый год».