Новое исследование ученых из Бристольского института показало, что детки, которым дают чипсы в возрасте 3-4 лет, не только лишь мучаются ожирением, да и почаще имеют задачи с интеллектуальным развитием, передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Исследователи нашли, что присутствие чипсов в рационе детского питания провоцирует нарушения в мозговой деятельности. В результате ухудшается память, страдают внимание и креативность. У детей возникают трудности в обучении, их поведение неуправляемо.
Насыщенные жиры, находящиеся в чипсах, нарушают нормальное развитие детского мозга, заявили авторы исследования.
Самым опасным химическим веществом в чипсах считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур.
Медики особо подчеркивают, что последствия чрезмерного потребления чипсов для детей - необратимы. Что интересно, исследование влияния чипсов на организм ребенка старше 4 лет, не показало подобных результатов.