Гамбургеры – самая американская пища, с которой у многих и ассоциируется эта страна. Обитатели США потребляют около 5 млрд гамбургеров в год и большая часть склонно веровать в то, что этот смачный бутерброд – не что другое, как булочка с сочной котлетой из неплохой говядины.
Веровать в наилучшее, непременно, необходимо, но, когда здоровье человека в угрозы, легенды пора развенчивать.
Южноамериканские ученые придерживаются такого же представления: проведенное ими исследование выявило, что содержание мяса в котлете для гамбургера составляет только 2%. Обычно, в главном такая котлета состоит из воды, также товаров животного происхождения, но не мяса.
Основываясь на результатах анализа, специалисты радуют итогами: содержание воды в таких бутербродах находится в спектре меж 37,7% и 62,4%, в среднем – 49%. Также было выявлено, что остальная масса котлеты – это не что другое, как размолотые под высочайшим давлением остатки скелета животного, хрящи, кровяные сосуды и волокна соединительной ткани.
На этом анонсы для любителей ресторанов резвого питания не завершаются, ведь в кашице с маленьким содержанием мяса, называемой котлетой, были обнаружены и небезопасные для организма внутриклеточные паразиты – саркоцисты, которые вызывают саркоспоридиоз. Инфицирование человека происходит из–за потребления недостаточно отлично обработанного мяса. В худшем случае это может привести к дилеммам с дыханием и даже к погибели.
Котлета, в какой по ожиданиям должно превалировать мясо, содержит ко всему иному и аммиак, применяемый в технологии ликвидирования пищеварительной палочки в мясных продуктах.
Беря во внимание вышеизложенные факты, специалисты призвали задуматься о собственном здоровье и отнестись с огромным вниманием к качеству потребляемой еды!
Инф. newsland.com