В ассоциации диетологов Украины, используя
данные Муниципального комитета статистики Украины, сделали анализ статистических
характеристик, который показывает чрезмерное потребление украинцами хлеба и
сахара. Об этом на пресс–конференции сказал главный диетолог Минздрава Украины
Олег Швец, передает business.ua.
Азаров пожаловался, что украинцы едят не достаточно мяса
Беря во внимание обозначенные лишниие характеристики,
украинские диетологи предупреждают о риске роста болезней атеросклерозом,
диабетом, заболеваний сердца и сосудов, которые вызывает чрезмерное потребление
хлебобулочных изделий и сахара.
В Новый год украинцы выкинут в мусор 930 млн.
грн
Люди потребляют 300 г хлеба. Если в 100 г
хлеба содержится 1 г соли, а рекомендуется 5 г соли для здоровых людей и 2,5 г
для тех, кто хворает артериальной гипертензией, а это около 15 млн в Украине, то
так люди получают больше соли через хлеб. Также люди, съев много сладкого либо
выпив сладкий газированный напиток, перенасыщаются, и человек не будет есть
более полезное, – отметил г–н Швец.