По сообщениям забугорных СМИ, выяснилось, что некие из издавна знакомых нам овощей обладают способностью сжигать жир, тем помогая вновь обрести стройность. Диетологи считают, что за это ответственны находящиеся в этих овощах особые вещества фитонутриенты. Исследования показали, что овощи сжигают жиры, инактивируя ксеноэстрогены. Эти соединения попадают в большом количестве попадают в человеческий организм из среды с продуктами питания, при пользовании косметикой, применении бытовых моющих средств, также с некоторыми продуктами нефтехимического загрязнения воздуха. Ксеноэстрогены наносят большой вред гормональной системе человека. Их действие сходно с работой таких гормонов как эстрогены, но при всем этом механизм действия запускается неверно. При всем этом они накапливаются в организме и проявляют высокую биологическую активность. Таким макаром, даже на фоне нормального уровня гормонов, организм будет постоянно пребывать в состоянии, подобном их избыточному количеству. Помимо значительного влияния на репродуктивную функцию, эстрогены способствуют отложению излишнего жира на животе у женщин. Способные нам помочь овощи относятся к семейству крестоцветных: белокочанная и цветная капуста, кольраби, спаржа, редис, репа, брюква, горчичное семя. В них содержатся соединения индола, а именно, индол-3-карбинол, которые связывают ксеноэстрогены, предотвращая их нежелательную активность. Диетологи советуют готовить блюда из крестоцветных овощей минимум трижды в неделю. Салаты из спаржи, редиса или брюквы, тушеная белокочанная, цветная и брюссельская капуста не только лишь способствуют поддержанию великолепной фигуры, но являются источником витаминов и микроэлементов.