Учеными назван самый действующий витамин против зараз
Ученые из США установили, что самым массивным и действенным витамином, который помогает организму противостоять различным инфекциям, является витамин В3. Результаты исследовательских работ проявили, что этот витамин совладевает с микробами, с которыми не совладевает большая часть современных фармацевтических средств.
Ниацин (незапятнанный витамин В3), как проявили опыты, увеличивает в тыщу раз иммунитет человека, защитные функции организма при всем этом активизированы так, что он приобретает надежную защиту от таких небезопасных микробов, как, к примеру, золотистый стафилококк. Ученые убеждены, что очень огромные дозы витамина могут приостановить даже развитие ВИЧ инфекции.
Спецы использовали в собственных опытах дозы, которые в значимой степени превосходили рекомендуемую суточную норму никотиновой кислоты. Но ниацин оказался совсем неопасным для здоровья.
Новое открытие американских исследователей, как выяснилось, совсем не новое. Ученый Л. Рон Хаббард еще в конце 50-х годов нашел, что витамин B3 отлично выводит из человеческого организма токсины. Тогда же исследователь обосновал, что витамин даже в очень огромных дозах не несет вреда здоровью. Витамин В3 находится во всех продуктах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты), где содержатся другие витамины группы В, но в разных количествах. В 100 г печени, например, его около 14 мг, а в 100 г тунца содержится около 19 мг витамина. Много ниацина находится в мясных продуктах, а именно, в мясе индюка.
Довольно много ниацина находится в семечках подсолнечника, также арахисе (1 стакан орехов - 24 мг). Хорошим источником витамина В3 числятся неочищенные зерновые. Сюда относят проращенную пшеницу, гречиху, разные каши из - овса, ячменя, кукурузы, ржи и других недробленых круп. Также витамином богаты грибы, фасоль, горох и соя. Но в особенности витамином В3, как и всеми остальными витаминами группы В, богаты пивные дрожжи.
Инф. newsland.com