В магазинах очень нередко встречаются соки, которые не соответствуют определённым требованиям. Лучше готовить соки без помощи других, используя свежайшие фрукты либо овощи. В таких соках сохраняются питательные вещества. Соки просто усваиваются организмом.
В натуральных соках содержится:
- глюкоза;
- фруктоза;
- аскорбиновая кислота;
- фолиевая кислота;
- никотиновая кислота;
- пантотеновая кислота;
- Р-активные вещества;
- каротин;
- тиамин.
Соки, которые приготовляются совместно с мякотью богаты клетчаткой и пектиновыми субстанциями, которые стимулируют работу кишечного тракта. Овощные соки очень полезны при разных заболеваниях.
Арбузовый сок содержит:
- фруктозу;
- глюкозу;
- сахарозу;
- пективные вещества;
- фолиевая кислота;
- аскорбиновая кислота;
- никотиновая кислоты;
- тиамин;
- рибофлавин;
- каротин.
Арбузовый сок рекомендуется лицам, которые мучаются болезнями почек. Этот сок применяется при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Капустный сок содержит:
- глюкозу;
- фруктозу;
- сахарозу;
- аминокислоты;
- соли калия, натрия, кальция, магния, железа;
- аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислота;
- тиамин;
- рибофлавин;
- биотин;
- витамин К;
- Р-активные вещества.
Томатный сок содержит:
- витамин В;
- витамин С;
- каротин;
- минеральные соли.
Этот сок не калорийный. Отлично подходит людям с лишним весом. Он предупреждает слипание тромбоцитов и предутверждает тромбообразование, которое ведет к инсультам, сердечным приступам, и тромбозу глубочайших вен.
Морковный сок содержит:
- минеральные соли;
- каротин;
- витамины В;
- витамин С;
- витамин К;
- железо;
- калий;
- кальций;
- кобальт.
Тыквенный сок содержит:
- сахарозу;
- клетчатку;
- пектиновые вещества;
- соли калия;
- соли кальция;
- соли магния;
- железо;
- медь;
- марганец;
- кобальт;
- витамины С, B1, Б2, B6, E;
- каротин.
Тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта, улучшает желчеотделению.
Свекольный сок содержит:
- углеводы;
- витамины;
- рибофлавин;
- фолиевую;
- пантотеновую кислоты;
- каротин;
- соли калия;
- соли железа;
- соли марганца.
Этот сок восстанавливает обменные процессы.
Сок репы содержит:
- витамина С;
- стерины;
- фосфатиды;
- минеральные соли.
Сок репы используют при простудных заболеваниях.
Яблоковый сок содержит:
- соли калия;
- соли кальция;
- соли железа;
- медь;
- марганец;
- кобальт;
- цинк;
- никель.
Яблоковый сок используют при атеросклерозе, также болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каменной заболевания.
Виноградовый сок содержит:
- углеводы;
- минеральные соли;
- дубильные вещества.
Черносмородиновый сок содержит:
- аскорбиновую кислоту;
- витамин Р;
- витамин B2;
- витамин PP;
- каротина;
- минеральных солей;
- пектина.
Черносмородиновый сок увеличивает работоспособность.
Земляничный сок содержит:
- яблоковую кислоту;
- лимоновую кислоту;
- салициловую кислоту;
- янтарную кислоту;
- витамин С;
- пектиновые вещества;
- флавоноиды;
- железо;
- калий.
Применяется этот сок при простудных заболеваниях.