Главная » Статьи » Красота |
Черешня омолаживает организм!
![]() Лето - красивое время для любителей сладкого. Ведь на данный момент они могут удовлетворить свою тягу к возлюбленному лакомству без вреда для фигуры, заменив пирожные и конфеты сладостной черешней. В отличие от кондитерских изделий, которые снабдят организм излишней порцией калорий, черешня способна принести пользу нашему здоровью, ведь в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. В ее мякоти найдутся и витамины группы В (нужны для слаженной работы нервной системы, поддерживают здоровье кожи, крепят волосы и ногти), витамин А (нужен для острого зрения, крепких костей и зубов), фолиевая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и зараз, крепит сердечко и сосуды, препятствует досрочному старению). Но главное достояние черешни - огромное содержание кумаринов - веществ, нужных для поддержания тонуса организма. По количеству этих бодрящих частей черешня уступает только красноватой смородине, малине и гранату. Вот поэтому черешню нередко советуют ослабленным и выздоравливающим после заболевания людям. Аллергикам лучше налегать на черешню белоснежную. Если вы заботитесь о фигуре, перед тем как пообедать либо поужинать, съешьте несколько черешен. Черешня дает чувство сытости без излишних калорий, не считая того, в этой ягоде содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. Тем, кто мучается от гипертонии, тоже стоит полюбить черешню. Благодаря легкому мочегонному эффекту эта ягода понижают кровяное давление, пишет eurolab.ua. Рецепты на базе черешни Фанаты народной медицины знают огромное количество рецептов на базе черешни. Полезные характеристики этой ягоды делают ее восхитительным профилактическим средством при различных заболеваниях. Чтоб облегчить боли при артрите, подагре и ревматизме, рекомендуется раз в день съедать горсточку черешен. Тем, кто мучается от запоров, также полезно есть черешню и пить сок этой ягоды. Черешню можно есть без опасений и тем, кто мучается от гастритов и язвы желудка: в отличие от вишни эта ягода никогда не вызывает изжогу и не увеличивает кислотность желудочного сока. Мякоть черешни накладывают на лоб при головных болях. Ягоды разминают в кашицу, прикладывают ко лбу и держат в течение 10-15 минут. Как хранить черешню? К огорчению, сезон черешни недолог, а ведь так охото дольше полакомиться смачными ягодами. Сохранить плоды можно несколькими методами. Одним из самых обычных является сушка. Ягоды бланшируют 2-8 минут в жаркой воде, после этого сразу охлаждают в прохладной и раскладывают в один слой на сито. Начинают сушить в духовке при температуре 60-65#730;, а когда плоды подвялятся, температуру увеличивают до 80-85 #730;. Очередной метод продлить сезон черешни - хранение ягод в банке. Отлично вымытую и просушенную стеклянную банку выкладывают изнутри чистыми листьями черешни, затем выкладывают ягоды в ряд, покрывают их слоем листьев и наполняют банку, чередуя слой за слоем. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и помещают в прохладное место. В таком виде вишня может храниться до самой зимы. Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г черешни: Калорийность: 47.8 ккал Вода: 85.7 г Белки: 1.1 г Жиры: 0.4 г Углеводы: 10.6 г Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г Моно- и дисахариды: 10.5 г Крахмал: 0.1 г Пищевые волокна: 1.1 г Органические кислоты: 0.6 г Зола: 0.5 г Витамин A: 0.2 мг Витамин B1: 0.010 мг Витамин B2: 0.010 мг Витамин C: 15.0 мг Витамин E: 0.3 мг Витамин PP: 0.4 мг Железо: 1.8 мг Калий: 233.0 мг Кальций: 33.0 мг Магний: 24.0 мг Натрий: 13.0 мг Фосфор: 28.0 мг Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 198 | | |
Всего комментариев: 0 | |