Рецепт Суп пюре из тыквы
Вид:Соусы
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Очень легкий, смачный диетический суп пюре из тыквы. Рецепт легок в изготовлении, достаточно стремительно готовится и имеет потрясающий вкус. Добавьте к этому полезные характеристики тыквы и вы получите безупречное блюдо для поста либо диеты.
Ингредиенты:
тыква 500 г.
лук шалот небольшой 2 шт.
чеснок 3 зубчика.
яблоко огромное 1 шт.
ствол сельдерея 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 30 г.
соль 1 ч. л.
вода (кипяток) 1 литр.
Способ приготовления
Порезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками, тыкву крупными кубиками.В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут всегда помешивая.Очистить яблоко и порезать кубиком, отправить в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая.Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где то 5-7 минут.Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать).Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.Добавляем понемногу бульон и взбиваем до однородной жидковатой массы.Подавать суп горячим с сухариками.
|