Мусс из тыквы.
Мусс из тыквы - рецепт.Ингредиенты
Для мусса: Тыква - 300 гр Сахар - 250 гр Вода - 150 мл Желатин - 15 гр Сливки (35%) - 200 мл Для формочек: Шоколад - 200 гр (у меня 100гр молочного и 100 гр горьковатого) Как приготовить
Поначалу приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад нужно растопить на водяной бане. Берем формочки (у меня бумажные, можно взять силиконовые), наносим кистью растопленный шоколад не очень узким слоем. Убираем плетенки в холодильник до застывания. После этого наносим 2-ой слой шоколада и снова убираем в холодильник.
Сейчас сварим сладкий сироп.Рецепт подсмотрела у кого-либо из кулинаров веб-сайта:)Воду и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огнь. Кипятить сироп 15 минут не мешая. Сироп будет готов когда появятся огромные пузыри и сироп не будет стремительно стекать с ложки. Теперь приготовим мусс. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим. Сливаем воду и в готовую тыкву добавляем сахарный сироп. Измельчить тыкву в блендере. Желатин залить холодной водой (20 мл) Пюре из тыквы подогреть и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать и дать массе остыть. Сливки взбить. Порциями добавить тыквенное пюре, тщательно перемешивая. Выкладываем мусс в шоколадные формочки и убираем в морозилку на 30-45 минут. Приятного аппетита!