На 6 порций: 250 г помидоров черри, порезанных напополам 4 ст л оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 красноватой луковки, мелко порезанных 2 ч л порезанного розмарина 2 банки х 400 г консервированной белоснежной фасоли каннеллини, слить и помыть 5 ч л бальзамического уксуса 50 г стружек пармезана листья салата радиччио либо рокет
Как готовить
Смесь жаренного чеснока, лука и розмарина присваивает этому салату его неповторимость и глубину вкуса.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки помидоров срезом ввысь на противень, побрызгать маслом и посыпать солью и перце. Запекать 15 минут.
2. Подогреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить чеснок, половину лука и розмарин, с солью и перцем. Готовить на слабом огне до мягкости.
3. Добавить фасоль и уксус, перемешать, прогреть, потом добавить оставшийся лук. Подавать, посыпав пармезаном и помидорами, украсив веточкой розмарина и с салатом.
Сделайте заранее
Помидоры и салат (без лука) можно подготовить за 6 часов до обеда. Лук добавить можно перед подачей на стол.
Экспериментируйте
Можно добавить филе тунца или копченой форели. Попробуйте добавить вареную зелену фасоль или спаржу. Сверху вместо пармезана посыпьте фетой или козьим сыром.