На 6 порций: 1.4 кг помидоров 2 бардовых сладких перца, очищенных от семян и сердцевины 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 3 мелкие луковки, очищенные и нашинкованные 20 г веточек тимьяна 2 ст л оливкового масла 4 ст л Вучестерширского соуса (см ниже) 4 ст л водки соль и перец 6 ст л сметаны
Как готовить
Томатный суп - один из самых фаворитных в неких странах, и рецептов томатных супов на Kuking.net огромное количество. Но стоит для вас испытать эту версию с внедрением водки, она станет вашей возлюбленной.
1. Вырезать зеленоватые веточки у помидоров и откинуть. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости.
2. Положить третья часть овощей в блендер либо кухонный комбайн с 300 мл кипяточка. Добавить Вустершерский соус и водку, посолить и поперчить. Взбить до образования пюре, потом протереть через сито в кастрюлю.
3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю.
4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать.