ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г белоснежных сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковка
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
75 г тертого швейцарского сыра
соль, перец
Метод Изготовления
Шаг 1
Приготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Белоснежные грибы замочить в жаркой воде на 10 мин. Потом откинуть на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы порезать случайными кусками. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 6
Грибной суп-пюре готов. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
|