На 0,5 кг рыбы: 1,5 л воды, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки растительного масла, 200-300 г листьев ревеня, 2-3 вареные картофелины, 1 огурец, 2 вареных яичка, 1 пучок зелени, 1/2 стакана сметаны, соль и сахар по вкусу.
Как готовить
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают маленькими кусками и охлаждают. Ревень промывают, нарезают кусками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а потом дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают. К нашинкованному и растертому с солью зеленоватому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа либо петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яичка, кусочки рыбы, заливают остывшим отваром и при подаче на стол добавляют сметану.
|