На 4 порции: 8 кусочков курицы (ножки, бедрышки либо крылышки) 2 целых початка кукурузы 2 ст л чесночной соли 2 ч л молотого темного перца 1 1/2 ч л молотой зиры 1 1/2 ч л паприки 1 ч л кайенского перца 3 ст л растопленного масла свежайшая петрушка
Как готовить
Это традиционный метод изготовления в специях, который подходит не только лишь для курицы, да и для мяса, рыбы либо кукурузы. При запекании получится ароматная корочка из специй.
1. Срезать лишний жир с курицы, но оставить кожу. Сделать надрезы в самых толстых местах, чтобы специи проникли внутрь как можно больше.
2. Очистить кукурузу от листьев, промыть под холодной водой, протереть и порезать на толстые куски острым ножом.
3. Смешать все специи. Смазать курицу и кукурузу растопленным маслом и посыпать специями. Перемешать. Разогреть барбекью.
4. Поставить смазанную маслом решетку над горячими углями и готовить примерно 25 минут. Через 15 минут и запекать над углями до золотистой корочки, поворачивая. Подавать, посыпав петрушкой.