Тесто: 3 желтка, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара 3 капли лимонового кондитерского масла, 200-250 г очищенного, молотого миндаля сладкая пудра
Глазурь: 100 г сладкой 1-1,5 ст. л. лимонового сока
Как готовить
Если от изготовления сладкой глазури либо безе у вас остались желтки, это печенье - безупречный способ их использовать. Точное количество миндаля находится в зависимости от величины яиц.
1. Для теста: желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.
2. Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до того времени, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, вырезать сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), поставить в предварительно нагретую до 175 - 200 гр С духовку на 10 минут.
3. Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать тотчас после выпечки.
|