В Вебе много стихотворений, посвященных дамам и мировой сети. Они все объединены одной идеей: как красивая половина планетки попадает во всемирную сеть, в доме воцаряется хаос.
Но оказалось, что Веб не так и вредоносен.
Согласно исследованиям в области психологического здоровья, постоянный серфинг по страничкам Веба в состоянии сделать людей счастливыми. Ученые сами были удивлены тем, как отлично дамы ощущают себя в Вебе. Неограниченное количество форумов, соц сетей позволяет обсудить все задачи, начиная от роста цен на гречку и заканчивая страшными туфлями соседки с 5-ого этажа.
Веб спасает от ссор в семье
Кроме того, ученые доказали прямую связь между душевным благополучием и продолжительным пребыванием в Интернете. Чем дольше женщины изучают фотографии подруг в социальных сетях и чем яростнее отстаивают на форумах право на шубу зимой, тем лучше они себя чувствуют. Это можно объяснить тем, что интернет позволяет отвлечься от повседневной реальности и оптимистичнее смотреть в будущее. К тому же, накопившаяся за день на работе или учебе агрессия находит выход. Яростные баталии на женских форумах – это спасение для всех домочадцев, ругать которых после виртуальных споров уже не хочется.
Вместо домашней рутины веселые социальные сети
Самым неожиданным для ученных оказалось то, что женщины испытывают столько положительных эмоций от пребывания в Интернете, ведь много лет считалось, что новейшие технологии и все, что с ними связано, больше увлекают мужчин. Точные причины этого явления пока не установлены. Исследователи выдвинули гипотезу о том, что для женщины, которая традиционно является опорой для своих близких и центром семьи, сеть – это спасение от рутины и постоянной домашней работы. Это действительно так, особенно если идет речь о домохозяйках. Еда, посуда, уборка – это три фактора, которые могут привести к глубокой депрессии кого угодно. Отвлекаясь на разговоры в сети, женщины потом легче выполняют домашнюю работу.
В процессе ряда исследований о взаимосвязи счастья и доступа к всемирной паутине были обработаны данные 35 тысяч людей, живущих в разных уголках земного шара. Ученые проанализировали всю информацию и сделали вывод, что интернет, вместе с другими экономическими, социальными и личностными составляющими счастья, усиливает ощущение душевного комфорта и свободы, повышает самооценку среднестатического пользователя.
Каждой домохозяйке по ноутбуку?
Однако радоваться оптимистичным данным исследований пока рано. Помимо эмоциональной разгрузки, женщины получают к тому же заряд негатива. На некоторых форумах есть группа пользователей, которая специально злит наивных новичков. В конечном итоге, спокойная жена или примерная дочь может превратиться в разъяренную фурию.
Кроме того, Интернет затягивает словно паутина. Кажется, вот-вот открою еще страничку с новогодней распродажей, а в результате пропадает час свободного времени. В общем, во всем нужно знать меру, иначе польза от Интернета быстро превратится в серьезный вред.
Инф.