Составляющие:
50 гр мягкого сливочного масла
40 гр сахара
2 средних (ближе к не малым) лука
готовое слоеное тесто
150 мл бальзамического уксуса
8 тонких пластинок козьего сыра
Лук почистить и порезать на полукольца шириной 2-2,5 см. В небольшом количестве масла на среднем огне поджарить лук до мало золотистого цвета. Откинуть лук на сито чтобы стекло масло и остудить.
Оставшимся маслом смазать дно и стенки малеханькой жаропрочной формы и обсыпать сверху масло сахаром. Остывший лук поместить в форму.
Раскатать тесто некординально большего поперечника чем форма. Покрыть форму с луком тестом и закрепить на стенах. Сейчас приготовленную форму выслать на один час в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть форму с луком из холодильника и поместить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не пропечется и станет золотистого цвета.
Вытащить из духовки готовый tarte tatin, осторожно ножом отделить тесто от стенок и быстро перевернуть на тарелку. Лук должен лежать на подушке из теста. Выложить нарезанный козий сыр и полить (зараннее нагретым) горячим бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
|