Мясо в духовке для пасхального стола
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:2 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
Мясо в духовке к пасхальному столу для меня обычное блюдо. В нашей семье не строго соблюдают пост, но к пасхальному столу отношение, конечно, особенное. И мясо в духовке по этому рецепту не оставит флегмантичным никого.
Ингредиенты:
говядина — 0,5 кг
свинина — 0,5 кг
баранина (лучше ягнятина) — 0,5 кг
лук репчатый — 5 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчиков
петрушка — 5 ст. л.
лавровый лист — 3-4 шт.
вино сухое белоснежное — 0,5 л
картофель — 1,5 кг
тимьян — 2 ч.л.
темный перец молотый — 1 ч.л.
соль — по вкусу
Метод изготовления
Мясо в духовке к пасхальному столу готовится сходу из 3-х видов мяса. Говядина, свинина и баранина с благоуханным тимьяном, чесноком и белоснежным вином - вправду торжественное блюдо.
Мясо в духовке с пряными травками
1. Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленок и режем маленькими кусками. Складываем в довольно глубокую кастрюлю. 2. Лук очищаем, режем крупно. Чистим чеснок, но его режем тонкими пластинками. Отправляем все это в кастрюлю с мясом. 3. Рубим зелень петрушки, смешиваем с сухим тимьяном, солью, перцем, добавляем пару лавровых листов, перемешиваем, заливаем вином и перемешиваем снова. 4. Убираем кастрюлю в прохладное место минимум на 12 часов, а в идеале — на сутки.
Картошка с мясом в духовке
5. Очищаем картофель и морковь, моем и режем довольно-таки толстыми ломтиками. Укладываем слой овощей на дно жаропрочной формы. Если у вас есть глиняная посуда для запекания, возьмите ее, но подойдет керамический горшок для запекания. 6. Мясо и лук вынимаем из маринада, укладываем поверх картофеля, а маринад процеживаем, убираем перец и лавровый лист. 7. Перемешиваем мясо с картошкой, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку — температура примерно 180С, готовим это чудо около 2 часов.

|