 Морской окунь с имбирем, острым перцем и соусом в стиле чжунго рецепт – главные блюда.
Окунь морской
2 штуки
Перец чили
5 г
Имбирь
15 г
Лук-порей
20 г
Лук зеленоватый
5 г
Белоснежное сухое вино
30 мл
Сахар карий
1 столовая ложка
Куриный бульон
30 мл
Соус соевый
1 столовая ложка
Крахмал
по вкусу
Вода
20 мл
Масло оливковое extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Окунь морской
2 штуки
Перец чили
5 г
Имбирь
15 г
Лук-порей
20 г
Лук зеленоватый
5 г
Белоснежное сухое вино
30 мл
Сахар карий
1 столовая ложка
Куриный бульон
30 мл
Соус соевый
1 столовая ложка
Крахмал
по вкусу
Вода
20 мл
Масло оливковое extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Рыбу очистить, сделать маленькие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
2.
Имбирь тонко нашинковать ломтиками с помощью овощечистки и выложить на рыбу. Лук порей и очищенный от семян перец чили порезать тонкими кольцами. Зеленоватый лук мелко нарубить. Все добавить к рыбе. Влить малость белоснежного сухого вина и выслать в духовку нагретую до 180 градусов на 15–20 минут.
3.
Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку кофейного сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огнь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп. Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.
|