Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсинном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсины – 1 шт.
цукини – 4
4 веточки свежайшей петрушки
масло сливочное – 40 г
800 г филе морского окуня
бренди
соль
Метод Изготовления
Цуккини очистить, порезать очень тонкими кружками. Апельсин помыть, обсушить. Острым ножиком срезать приблизительно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на небольшом огне в сливочном масле 2 мин., потом цедру удалить. В посуду с маслом выдавить апельсинный сок и немного проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на медленном огне 3 мин. Снять с огня, влить бренди, отставить. Смазать маслом 4 листа пергаментной бумаги. Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе. На кружки цуккини положить куски рыбы, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини. Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200ºС . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 15 мин. Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью.
СОВЕТ
Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например треску или пикшу.
|