Главная » Статьи » Кулинария |
![]()
Негерметичная упаковка либо полное ее отсутствие, что позволяет микробам просачиваться в пищу, понижая срок ее годности. Также это содействует распространению разных запахов по всему холодильнику. Оставленная в кастрюле/миске/контейнере ложка/вилка/половник, что снова-таки нарушает плотность, а окислительные процессы, происходящие параллельно этому, не содействуют сохранности продукта. Плотно закрученые в целофан свежайшие фрукты/овощи/зелень - целофан из-за собственной ненатуральности и воздухонепроницаемости не может быть подходящим материалом для хранения овощей и фруктов, им нужна свободная циркуляция воздуха. Хранение бутылок с молочной продукцией на дверце холодильника - дверца холодильника является самой теплой его зоной; тут комфортно хранить бутылки и банки, но не с стремительно портящимся содержимым, это могут быть соки, воды и может быть начатая бутылка вина, но не молоко, кефир и йогурт. Хранение в холодильнике экзотичных фруктов и бахчевых культур - бананы, киви, ананасы, также дыни и арбузы, разные теплолюбивые сорта фруктов теряют при охлаждении свои вкусовые свойства. Их лучше хранить при низкой, но комнатной температуре. Хранение в холодильнике свежайшего мяса либо рыбы выше 24 часов - если очерчивается такая перспектива, мясо и рыбу лучше заморозить во избежание поражения их вредоносными микробами. Кроме всего прочего важно знать средний срок хранения продуктов в холодильнике. Сырые яйца в скорлупе Яйца, сваренные вкрутую Молоко Йогурт Творог и мягкие сорта сыра Твердый сыр Фабричный майонез Ветчина Бекон Сосиски Сырая колбаса Свежее мясо, птица в вакуумной упаковке Свежее мясо, птица в поврежденной упаковке Свежая рыба Соленая и копченая рыба Готовые мясные и рыбные блюда, супы, тушеные овощи Подливы и мясные бульоны |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 193 | | |
Всего комментариев: 0 | |