Рецепт Абрикосовые крустады с миндалем
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:50мин.
Сложность:Тяжело
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г абрикосов
300 г слоеного теста
70 г сахара
100 г очищенного миндаля
125 г мелко молотого миндаля
25 г муки + 10 г для обсыпки
130 г размягченного сливочного масла
2 яичка
4 ст. л. водянистого меда
50 мл рома
2 ч. л. сладкой пудры
Метод изготовления
Абрикосы разрезать напополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Попеременно добавить яичка, потом влить ром и 3 ст. л. меда.
За ранее разогреть духовку до 200 С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать узким слоем миндального крема.
Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
Вытащить из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками нагретого меда, посыпать сладкой пудрой. Подавать жаркими или холодными.
|