Рецепт ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА С ЧЕСНОКОМ
Для рецепта для вас будет нужно:
чечевица (лущеная) - 400г
куриный бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
темный перец - на кончике ножика
тмин (молотый) - 2 ч.л.
Чтоб приготовить Чечевичная похлебка с чесноком нужно:
Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковки разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу совместно с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на слабом огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошо подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, опять нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.
|