Рецепт ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА С ГРЕНКАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
чечевица (красноватая) - 600г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло - 3 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
куриный бульон - 2 л
сливочное масло (растертый с пряностями) - 100г
белоснежный хлеб (кубиками по 1 см) - по вкусу
тмин (молотый) - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Чтоб приготовить Чечевичная похлебка с гренками нужно:
Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до кофейного колера лук и чеснок. Добавить томат-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На медленном огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. Поставить в холодное место.
Перед приходом гостей. На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить кмином, солью, перцем. Положить гренки. Горячий суп подать на стол в красивой кастрюле.
|