Рецепт ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ТВОРОЖНО-МАННЫМ КРЕМОМ
Для рецепта для вас будет нужно:
для теста:
мука - 1.5 стакана
масло сливочное (охлажденное) - 100г
яичко - 1 шт.
вода - 60 мл
для груш:
масло сливочное (для обжаривания) - 10г
груши (огромные) - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
для крема:
масло сливочное - 70г
сахар - 3/4 стакана
крупа манная - 1.5 ст.л.
молоко - 1 стакана
яичко - 1 шт.
ванилин - 1/2 пакета
творог - 200г
крахмал картофельный - 1 ст.л.
Чтоб приготовить Грушевый тарт с творожно-манным кремом нужно:
Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (в блендере). Добавить яичко и прохладную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, мало посыпать мукой. Потом сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать по поперечнику формы (у меня 28 см). Выложить в форму базу с бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить пергаментную бумага, а на нее фасоль либо горох (чтоб тесто не взошло). Поставить в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Готовим крем. Яичка взбить с сахаром и ванилином в маленькой железной кастрюльке. Всыпать манную крупу и опять взбить. Влить узкой струйкой теплое молоко, не переставая взбивать.
Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно помешивая. Крем остудить и охладить. Затем вбить миксером в крем творог и крахмал, хорошо взбить.
Груши нарезать небольшими квадратиками. И обжарить на сливочном масле с 2 ст.л. сахара, карамелизировать.
Выложить на основу нее грушу с соком. Сверху выложить крем. Поставить в холодильник охлаждаться. Украсить по желанию.
|