Рецепт Традиционный КРАБОВЫЙ КРЕМ-СУП
Для рецепта для вас будет нужно:
мясо краба - 650г
молоко - 2 стакана
сливки (30%) - 2 стакана
рыбный бульон - 2 стакана
яичко - 6 шт.
херес - 1/4 стакана
зеленоватый лук - 100г
сельдерей (зелень) - 50г
сливочное масло - 3 ст.л.
пшеничная мука - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец темный, перец красноватый - по вкусу.
Чтоб приготовить Традиционный крабовый крем-суп необходимо:
Сварить яйца всмятку. Отделить желтки, протереть их через сито и отложить в сторону.
В большой кастрюле растопить масло, добавить измельченный зеленый лук и сельдерей, пассеровать, временами помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и взбитые сливки. Проварить, не доводя до кипения. Добавить яичный желток, крабовое мясо, соль и перец. Хорошо прогреть и снять с огня.
Готовый крабовый крем-суп разлить по тарелкам и украсить дольками лимона.
|