Обычный салат Цезарь рецепт – салаты.
Время производства 1 час
6 порций
Создатель:
Ольга Мазурова
Ингредиенты
6
Салат романо
1 головка
Грудка куриная
2 штуки
Сыр пармезан
100 г
Хлеб белый
250 г
Чеснок
3 зубчика
Яйцо куриное огромное
1 штука
Горчица зернистая
1 чайная ложка
Масло оливковое
150 мл
Уксус винный белый
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Салат романо
1 головка
Грудка куриная
2 штуки
Сыр пармезан
100 г
Хлеб белый
250 г
Чеснок
3 зубчика
Яйцо куриное большое
1 штука
Горчица зернистая
1 чайная ложка
Масло оливковое
150 мл
Уксус винный белоснежный
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Перец темный свежемолотый
по вкусу
1.
Вымыть и отлично высушить (!) листья Романо. Разорвать их в салатник (руками).
2.
Приготовить сухари их белоснежного хлеба. Хлеб порезать большими кубиками, выложить на нагретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
3.
Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
4.
Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
5.
На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.
Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата.
Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет.
Приятного цезаре-аппетита!!!
|