Рецепт Лепешки(вегетарианские чебуреки)
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:30мин.
Сложность:Просто
Как обычно - для ленивых)
Летние легкие лепешки.
Ингредиенты:
мука - 4 стак.;
вода - 1 стак.;
растительное масло - 4 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
помидоры - 5 шт;
творог - 200 г;
реган ;
кинза ;
укроп ;
чеснок - 2 зуб.;
(травки и специи - по вкусу)
Метод изготовления
В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, другими словами кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до того времени, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по бокам каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Дальше все просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.
|