Шафран
щепотка
Рис басмати
1,5 стакана
Масло кунжутное
3 столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Корицы палочки
2 штуки
Кардамон
7 штук
Гвоздика
7 штук
Соль
½ чайной ложки
Вода
1 столовая ложка
Кинза (кориандр)
1 пучок
Шафран
щепотка
Рис басмати
1,5 стакана
Масло кунжутное
3 столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Корицы палочки
2 штуки
Кардамон
7 штук
Гвоздика
7 штук
Соль
½ чайной ложки
Вода
1 столовая ложка
Кинза (кориандр)
1 пучок
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Помойте рис два раза, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды более, чем на 10 минут.
2.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Потом добавьте лавровый лист, разломанные куски корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минутки.
3.
Уменьшите огнь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минутки.
4.
Влейте жаркую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабенького кипения, после этого варите, не закрывая, 5 минут. Потом уменьшите огнь до среднего и не стопроцентно прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтоб избежать склеивания и прилипания ко дну.
5.
Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
6.
Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.
7.
Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.
|