Рецепт Торжественный торт
Вид:Выпечка, Тортики
Кухня: Домашняя
Время:45мин.
Сложность:Тяжело
Для взбивания яичка брать комнатной температуры, а не из холодильника. 1 стакан — всех ингридиентов должно быть однообразное количество (мука — сахар), поэтому берите одинаковые емкости. Бумагой для запекания выложить можно не только лишь дно, да и стенки (бока) формы, тогда легче будет извлекать бисквит из формы.
Для крема. 250 мл холодных сливок взбить с добавлением закрепителя для сливок. Добавить сахарную пудру (пакет).
Как загустеют сливки, сразу прекратить взбивать!!!
Ингредиенты:
1 стакан просеянной муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
6 яиц
500 мл сливок 33%-ной жирности
половина чайной ложки цедры лимона
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, постепенно добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут. После чего оставить бисквит в духовке на 5 минут, затем осторожно извлечь из формы, пропитать кремом, украсить ягодами и убрать в холодильник.
|