Рецепт Заварное тесто для вареников, пельменей, и чебуреков
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Нежное, эластичное, покладистое, приятное в работе и очень смачное! Что пельмени, что вареники либо чебуреки всегда с ним получаются просто удивительные. А еще из него можно приготовить наивкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Да что говорить, вот отзыв одной из девченок, которая его попробовала: Супер тесто! Не было не 1-го человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта!
А про супруга так вообщем молчу - только успею сделать тесто, а он мне перечень заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сходу на ведро кипятка!
Ингредиенты:
1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка
Способ приготовления
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)




|