Салат из юного картофеля с пряной мойвой и особенной заправкой. Для Андрея нашего..
Салат из юного картофеля с пряной мойвой и особенной заправкой. Для Андрея нашего. - рецепт.Уникальный рецепт: Салат из маринованной свеклы с сельдью и особенной заправкой.
Участвует в конкурсе: Постный стол! Вкусы: >Ингредиенты
1. Картофель молодой-200 г 2. Лук красный-1 некрупная луковка 3. Мойва пряного посола- штук 15 4. Лук зеленый- полпучка 5. Петрушка -пару веточек 6. Каперсы-0,5 чайной ложки 7. Чабрец сухой- щепотка 8. Цедра лимоновая свежая- незначительно 9. Горчица-1 чайная полная ложка 10. Уксус винный белый-1 ст.ложка 11. Пиво темное-100 мл 12. Масло оливковое экстра-2 ст.ложки Как приготовить
1. Картофель кропотливо вымыть со щеткой до скрипа. Запечь в кожице микроволновке либо сварить в мундире. 2. Пока варится картофель- приготовить заправку. Смешать пиво с горчицей, уксусом. Чабрецом, свежайшей цедрой. Взбивая, подлить масло. Жаркий картофель разрезать на 4 части и сходу залить заправкой и пусть остывает-пропитывается. Тонко нашинковать красный лук и положить к картофелю -мариноваться. 3. Мойву -у меня домашняя, малосольная, с горчичными семенами и душистым перчиком- можно разделать, а можно просто порезать на кусочки. Косточки у нее мягкие. Не помешают. 4. В остывший картофель добавить рыбу, зеленый лук и петрушку, каперсы, перемешать, попробовать на вкус, дать постоять еще минут 10 и подавать с черным хлебом и свежими помидорами.