Главная » Статьи » Кулинария |
Спагетти с мидиями в (черно)морской...
![]() Варианты: Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с внедрением морской воды, Спагетти с рапанами, либо 5 по 100 плюс пара л. :-) Ингредиенты мидии свежайшие – 1 кг, 28 штук спагетти – 150 г, у меня «Stella» №10, 6#39;-8#39; масло оливковое – около половины стакана, я использовал «Gusto Fruttato Extra Virgin Olive Oil» чеснок – несколько зубчиков вино белоснежное – 0,5-1 стакана, у меня было домашнее вода морская – около 1 л помидоры – 4-6 штук перец чили – по вкусу, я кладу немеряно петрушка свежайшая листовая – 1 пучок Как приготовить …и исключительно в «Metro» мне удалось в конце концов их отыскать. Мидии были итальянскими, так что навряд ли черноморскими. Но, во-1-х, их оставалось только 2 (Две) сетки (стремительно разбирали!), во-2-х, у меня были припасены 10 литров настоящей (черно)морскОй воды, в-третьих, я и не зарекался насчёт именно черноморских. Я обещал Тане приготовить диких мидий, не уточняя происхождения. Так что больше не стал откладывать и буквально схватил предпоследнюю сетку моллюсков. Мой большой друг ara62 предварительно подкинула ролик, в каком положительная итальянская домохозяйка (надо отдать им должное – и ara62, и хозяйке) готовила мидии в домашних условиях с таким большим вкусом, что я воленс-ноленс решил считаться и с итальянскими стереотипами. Вылив в сотейник и сильно разогрев великолепное оливковое масло , овкусил его несколькими раздавленными плоскостью ножа зубчиками чеснока. Затем выложил в сотейник мидии и долил их (черно)морскОй водой и изумительным домашним белым вином. Вскипев, моллюски доверчиво открылись, именно тогда я и отделил их от скорлупок. Весь соус слил в отдельно стоящую и ранее момента пустовавшую кастрюлю. Тем временем залил несколько помидоров крутым кипятком. По прошествии небольшого времени они полопались, так что мне не составило труда не только лишь очистить их от кожицы, да и размять толкушкой в однородную кашицу на дне такого же сотейника… …и всыпать в него не только лишь все открывшиеся мидии (26 из 28), да и часть раковин. Я выбрал те половинки, на которых сохранились их «ножки». Вернул в сотейник часть соуса, долил ещё оливкового масла и поперчил «чили». Всё булькает… Всё чаще предпочитаю демократичную петрушку некоторым другим травам. Верхушку пучка порезал крупно, стебельки очень мелко, и именно их всыпал в готовящиеся мидии. В кастрюлю с соусом (около 0,5 л) добавил в полтора раза больше (черно)морскОй воды и около 1 литра питьевой, довёл до бурления и закинул примерно 150 г спагетти. Решительно выставил таймер на 3 минуты. Итак вот – не только лишь весь процесс приготовления блюда был сегодня для меня настоящим праздником, им должно было стать и формирование блюда. И оно состоялось, праздник продолжился. Почти сразу после срабатывания таймера переместил пасту в сотейник, последним штрихом добавил к ней оставшуюся крупно порезанную петрушку и подлил ещё оливкового масла. Контрольно размешал и с помощью поварских щипцов оформил красивую тарелку горячего деликатеса: художественно разместил и пасту, и раковины, и самих моллюсков. Блюдо получилось исключительно вкусным, хотя готовил именно так впервые. «Глаза боятся – руки делают», как временами повторял один очень уважаемый мной человек, прости его Господи. От всего сердца желаю вам приготовить подобное блюдо. Если удастся, напишИте, пожалуйста. Приятного аппетита! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 185 | | |
Всего комментариев: 0 | |