Плов с мидиями
Вид:2-ые блюда
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
берем магическую толстостенную кастрюльку и готовим плов из мидий по рецепту моей уникальной подруги Татьяны
Ингредиенты:
мидии, рис, морковь, вода, подсолнечное масло рафинированное, соль и специи
Метод изготовления
Рис и мидии хорошо промываем (по отдельности). морковь чистим и трем на крупную терку либо режим магическим ножом для корейской моркови, а потом полосочки разрезаем на мелкие кусочки. Мне больше понравилось когда использовала именно корейскую нарезку сделанную самостоятельно. :-) Разогреваем волшебную толстостенную кастрюльку с 1 или 2 столовыми ложками подсолнечного масла (можно оливкового) всыпаем туда промытый рис и постоянно помешиваем дереванной лопаточкой! Тем временем у нас закипает чайник. В рис мы добавляем куркуму и чуть-чуть специй, чтобы они перебили нежный аромат мидий. Вливаем кипято (в двара больше, чем объем риса), солим, всыпаем мидии и морковь, помешиваем и плотно закрываем крышкой. Оставляем на слабом огне на 20 минут. У меня воды оказалось больше и пришлось томить минут 40. :-) Готово! Приятного аппетита!!!
|