Рыба
75 г
Масло сливочное
15 г
Сливки
50 г
Желток яичный
½ штуки
Мука пшеничная
10 г
Лук репчатый
10 г
Коренья
10 г
Вода
500 г
Рыба
75 г
Масло сливочное
15 г
Сливки
50 г
Желток яичный
½ штуки
Мука пшеничная
10 г
Лук репчатый
10 г
Коренья
10 г
Вода
500 г
Аннотация
1.
Лук и белоснежные коренья мелко порезать и тушить с 10 г масла до готовности; потом ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15–20 минут.
2.
Протереть все это через сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
|