Тортик 3 счастья с савоярди и сливочным муссом.
Тортик 3 счастья с савоярди и сливочным муссом - рецепт.Уникальный рецепт: Тортик с савоярди и сливочным муссом + приз в 3 креманках));Ингредиенты
Печенье Савоярди- 200 гр Сливки Пармалат 35 % - 800 гр Сладкий песок - 3-4 ст. ложки (с горкой) Желатин «Д-р Эткер» - 20 гр Какао-порошок - 2 ст ложки (ориентируйтесь по цвету) Ваниль (полстручка) либо ванильный сахар - 8 гр Желе для тортика «Д-р Эткер» - 1 уп Ликер Клубничный- 2 ст л в мусс и + чуток для пропитки савоярди, которые снутри, на земляничном слое форма D - 26 см Как приготовить
В форме, выстланной кругом из пергаментной бумаги, выкладываем бортики печеньем, потом – дно. Охлажденные сливки взбиваем практически до готовности, после этого делим на 3 части - для ванильного слоя, клубничного и какао, соответcтвенно кладя туда ингредиенты. Взбиваем, увеличивая скорость – до загустения. На время убираем взбитые сливки в холодильник и в стеклянной емкости разводим водой (около 100 мл) желатин. Желатин «Д-р Эткер» разбухает очень быстро- минут 7-10, после этого – для полного растворения в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700) . Остужаем,помешивая, желатин до «тёпленького» и вливаем струйкой в сливки в каждую порцию сливок, быстро перемешивая всю массу(миксером 1-2 минуты) Даем чуть загустеть сливочной массе и выкладываем поочередно, на пару минут ставя в морозилку для подстывания каждого слоя. В конце кладем ягоды нарезанные, полуутапливая в муссе и даем застыть торту в холодильнике около 30-40 минут. Желе для торта «Д-р Оеткер» по инструкции разводим и желируем ягодки. Украшаем шоколадом или чем вам нравится. После этого -снова в холодильник.