Рецепт Тортик Виноградинка (без выпечки)
Вид:Десерты, С фруктами
Кухня: Домашняя
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, небольшой хрустик) — 300 г
Изюм (за ранее запаренный) — 100 г
Шоколад (хоть какой) — 200 г (я брала молочныйMilka)
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белоснежный для декорации
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Сперва разводим желатин в 150 мл жаркой воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно аннотации, желе в 300 мл жаркой воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем напополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, ласковый), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножиком помельче.
В миску либо кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем снова.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошо вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккурат
Ингредиенты:
сметана не меньше 20% жирности — 700 г
крекер (с маком, небольшой хрустик) — 300 г
изюм (за ранее запаренный) — 100 г
шоколад (хоть какой) — 200 г (я брала молочныйmilka)
желатин (быстрорастворимый) — 25 г
желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
виноград белоснежный для декорации
сахар-песок — 1 стак. (230г)
сахар ванильный — 1 упак.
Метод изготовления
Сперва разводим желатин в 150 мл жаркой воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем снова.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
|