Главная » Статьи » Кулинария |
Жареная картошка: рецепты и секреты
![]() Семь секретов реального жареного картофеля:
Варианты жарки картофеляЖаренный на масле картофельПочистите картофель, помойте его, нарежьте одинаковыми брусочками и положите их в холодную воду. Через 30-40 минут слейте воду и просушите картофель бумажным полотенцем.Налейте растительное масло в чугунную сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло накалится, выложите один слой картофеля. Дождитесь, когда картофель приобретет золотистую корочку, и переверните его. Продолжайте жарку, пока вторая сторона также не приобретет золотистый цвет. Не забудьте посолить готовый картофель. Жаренный на масле картофель с последующим тушением Обжарьте картофель на масле с обеих сторон, закройте сковороду крышкой и тушите его на тихом огне до готовности. Картофель во фритюреПри жарке во фритюре необходимо, чтобы картофеля было меньше, чем масла примерно в пять раз.Нарезанный брусочками картофель опустите в масло. Брусочки должны быть полностью погружены в масло и плавать в нем, не прилипая друг к другу. Жарка во фритюре продолжается недолго - от пары секунд до 2-3 минут. Чтобы приготовить картофель во фритюре, вам понадобится специальная фритюрница или посуду достаточного объема с толстым дном. Опускать и вынимать картофель из фритюра лучше с помощью специальной сетки. Готовый картофель рекомендуется выложить на салфетку, чтобы с него ушло лишнее масло, после этого добавить соль и перемешать. Картофель, приготовленный в парах масла Жарить в парах масла - один из способов приготовления картофеля. Он заключается в следующем: порезанный картофель выкладывают на противень или в глубокую сковороду, покрытую слоем масла, и ставят в духовку. Таким макаром, можно жарить сырой или не до конца отваренный картофель, нарезанный ломтиками или дольками. Картофель с укропом, жаренный на салеИнгредиенты:
Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите их на разогретую сковороду. Когда сало полностью растопится, выньте шкварки и выложите в сковороду нарезанный ломтиками картофель. Готовить его нужно на среднем или сильном огне до образования корочки. Добавьте соль, перемешайте картофель, закройте сковороду крышкой и немного потушите. Перед подачей на стол добавьте в блюдо измельченный укроп. Есть и другой вариант приготовления картофеля. Сначала готовьте его под крышкой на тихом огне около 10 минут, затем посолите, перемешайте и продолжайте жарить без крышки, пока картофельные ломтики не приобретут хрустящую корочку. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 173 | | |
Всего комментариев: 0 | |