200 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 яичка, 5 г ванили, 1 ч. л. разрыхлителя либо сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 400 г муки, целый миндаль, шоколад, 3 ст. ложки сока шпината.
span style=font-size: 16px;Изготовление:
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром и ванилью миксером до однородной массы. Добавь туда же яичка и кропотливо размешай. В муку положи соль и разрыхлитель. Потом эту массу добавляй в сливочную массу маленькими партиями, кропотливо замешивая.
Чтоб придать тесту зеленоватый цвет, добавь 3 ст. ложки сока шпината: возьми свежайший либо замороженный шпинат, гр 100, измельчи в блендере и потом выжми из мякоти сок. Можно этого и не делать, тогда пальцы колдуньи будут просто белесые.
Консистенция теста должна быть очень густая, практически твердая. Тесто не должно быть липким. Да и не переборщи с мукой, чтобы тесто не утратило эластичность.
Поставь тесто в холодильник на 1 час.
Затем сформируй из печенья пальцы. Шоколад растопи с небольшим количеством воды. Теперь делай ногти: смажь кончик пальца шоколадом и прикрепи миндаль.
Выпекай в духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов.