А не кажется ли для вас, милые дамы, что из всех частей тела шейке нашей достается, ну как минимум, не настолько не мало внимания, как всем остальным?
Мы любим ухаживать за волосами, ногти всегда у нас должны быть в порядке - это святое, что касается лица - так это утром от зеркала не оторвешь. Как же шейка?
По статистике, уходу за шейкой уделяют еще меньше времени и старания, а напрасно...
Понимаете почему? Так как настанет время и ваша шейка для вас же и отомстит - ведь эта самая красивая часть тела как нельзя лучше показывает возраст, о котором иногда хотелось бы умолчать, не так ли?
Потому давайте возьмем несколько советов на вооружение и будем относиться к шейке внимательнее и заботливее.
1. Умывание холодной водой
Пытайтесь избегать умывания жаркой водой. И дело даже не в том, что она сушит кожу. Прохладная вода тонизирует нашу кожу и продлевает ей юность. Ура омоложению!
2. Особые средства
Коже необходимо дыхание - кожа хочет быть чистой! Делайте масочки, пользуйтесь скрабами и гелями, не забывайте про пилинг. Разумеется, увлажнение. Внимание: наносим крем ТОЛЬКО снизу вверх и никак иначе - от ключицы до кончика подбородка.
3. Массаж
Все наше тело любит массаж. Шея - не исключение. Единственный момент - не стоит активничать в области шеи.
Во-первых, это область щитовидной железы, она будет не в восторге от грубости. Во-вторых, здесь очень нежная кожа, не растягивайте ее. А вот по подбородочку снизу можете побить слегка - складки нам тут ни к чему!
4. Не спать высоко!
Если у вас очень высокая и твердая подушка - это не есть хорошо. Складки на шее нам не нужны. К этому же результату приводит и чтение лежа. Поэтому подумайте, до того как лечь почитать.
5. Гимнастика для шеи
Очень рекомендуем вам разминать шею каждый день. Особенно для тех, чей удел сидячая работа. Вообще, можете купить круг (он же хула-хуп) - такая физическая нагрузка очень хорошо подойдет для напряженной и утомленной шеи.
Основные принципы ухода за шеей вам известны теперь. Оторвитесь от компьютера и уделите время себе любимой :)