Современная жизнь в ее резвом темпе нередко вынуждает нас делать вещи, дальние от здравого смысла, - к примеру, есть на бегу. В итоге наш разум и тело оказываются неподготовленными к приему еды. Это порождает отлично многим известную изжогу и остальные проблемы. Мы становимся тем, что мы перевариваем и впитываем - это уже не тайна ни для кого. Человек может верно питаться и поддерживать себя витаминами, но если его кишечный тракт не впитывает все микроэлементы соответствующим образом, тогда по большей части прием витаминов является никчемным.
Верный процесс пищеварения смотрится последующим образом:
0 часов - вы начинаете есть.
Через 3 часа - желудок полон, а через 6 часов - желудок практически пустой.
Через 12 часов - питательные вещества поглощаются из еды в узкой кишке.
Через 18 часов - отходы пищеварения попадают в толстую кишку.
Через 24 часа - экстременты готовы выйти из вашего организма.
В эталоне, если вы едите трижды в денек, то и стул должен происходить трижды в денек, но нередко это не происходит. Такая ситуация гласит о дилеммах с пищеварением и мы способен сами для себя почти во всем посодействовать, чтоб сделать работу желудочно-кишечного тракта.
Естественно, обстоятельств для отвратительного пищеварения может быть много и некие из их требуют воззвания к врачу. Но мы также можем помочь своему кишечнику работать хорошо, если будем соблюдать простые правила.
- Тщательно пережевывайте пищу.
Когда мы жуем, пища перемешивается со слюной, которая содержит специальный фермент. Возможно, вы замечали, что если долго пережевывать кусочек хлеба, то он в конечном итоге становится сладким. Это происходит так как ферменты у нас во рту расщепляют крахмалы в простые сахара. Именно этот процесс помогает нашему организму поглощать энергию. Если же мы едим в спешке, то плохо переваренные продукты забивают наш кишечник и начинают оказывать токсическое воздействие на наше тело, подготавливая плацдарм для развития инфекций, хронической усталости и дегенеративных заболеваний.
- Постарайтесь избавиться от неприятных эмоций перед тем, как садитесь за стол.
Дело в том, что когда мы сердимся или расстроены, то негативные эмоции раздражают нашу нервную систему, которая вследствие этого снижает выделение соляной кислоты. Это, в свою очередь, вызывает недостаточное выделение ферментов надпочечников, и нашему организму становится труднее переваривать пищу.
- Добавьте в свое питание пищу с пищевыми волокнами. Они помогают пище гораздо быстрее продвигаться по кишечнику. Полюбите не только лишь фрукты, да и сырые овощи, так как термообработка разрушает в них пищевые волокна. И постарайтесь не очищать фрукты и овощи от кожуры, так как большая часть клетчатки содержится именно там.
- Двигайтесь при первой же возможности. Кишечнику необходимо движение точно также как любой мышце организма. Малоподвижный стиль жизни - это прямая дорога к запорам.
- Не пейте много холодной жидкости во время еды. Гораздо лучше выпить стакан воды перед едой. Холодные напитки замедляют процесс пищеварения, и снижает концентрацию пищеварительных соков. В результате пища плохо переваривается.
- Сократите алкоголь, кофе и жирную пищу. Питание с этими элементами не позволяет кишечнику нормально работать, а вместо этого насышает кровь токсинами.
- Пейте сок Алоэ.
Сок алоэ содержит комплекс полисахаридов, ферментов, алоээмодинов, аминокислот, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, обусловливающих биостимулирующее действие на организм, повышающих неспецифическую сопротивляемость и иммунитет. Оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации в организме. Улучшает работу и состояние желудочно-кишечного тракта, понижает повышенную кислотность желудочного сока, обладает послабляющим действием.
- Пейте воду в течение всего дня! Не тайна, что организм в большей части состоит из воды. Не получая свою норму воды в день, клетки нашего тела не в состоянии обеспечить нормальный процесс биохимических реакций. В такой ситуации не стоит ожидать нормальной работы кишечника.
- Начните принимать пищевые добавки, которые содержат клетчатку и витамины. Клетки желудочно-кишечного тракта постоянно обновляются, и только от нас с вами зависит, какого качества будут новые клетки.
Инф.