Главная » Статьи » Шоубизнес |
![]()
В анализе, размещенном в январских выпусках Journal of the American Dietetic Association 2010 года, ученые исследовали эмпирические данные относительно ассоциаций образцов питания со смертностью через анализ стиля жизни и а именно питания свыше 2500 взрослых старых людей от 70 до 79 лет в течение десятилетнего периода. Они обнаружили, что благоприятное воздействие определенной пищи было связано с сокращенным показателем смертности. Цель этого анализа было определить образцы здорового питания большой и разнообразной группы людей приклонного возраста и установить ассоциации этих образцов питания с выживаемостью в протяжении десятилетнего периода. Кроме того исследователи должны были оценить состояние жизни участников долгосрочного эксперимента, статус и роль питания в их жизни. Определяя частоту потребления 108 различных пунктов продовольствия, исследователям удалось разделить участников на шесть разных групп согласно их преобладающим продовольственным предпочтениям: "Здоровая пища" (374 участников) "Высококалорийные продукты из молока" (332 участников) "Мясо, жареная пища, и алкоголь" (693 участников) "Завтраки из хлебных злаков" (386 участников) "Цельные зерна" (458 участников) "Сладости и десерты" (339 участников). Участники группы "Здоровая пища" отличались сравнительно высоким потреблением обезжиренных продуктов из молока, фруктов, цельных зерен, птицы, рыбы и овощей, и поболее низким потреблением мясной, жареной пищи, сладостей, высококалорийных напитков и жира. Участники группы "Высококалорийные продукты из молока" употребляли больше в своем ежедневном рационе такую пищу как, например, мороженое, сыр, 2%-ое и цельное молоко, йогурт и меньше мяса птицы, обезжиренных продуктов из молока, рис и макароны. Анализ был уникален тем, что в нем оценивалось состояние жизни участников и статуса питания, через подробные биохимические измерения, согласно их образцам питания. После определения пола, возраста, расы, медицинской истории, образования, физической деятельности, курения и употребления полного количества калорий, было установлено, что респонденты группы "Высококалорийные продукты из молока" находились на 40% в более высоком риске смертности, чем участники группы "Здоровая пища". Показатель риска смертности у группы "Сладости и десерты" составил 37%. Никаких ощутимых различий в показателе риска смертности не было обнаружено между группами "Здоровая пища" и "Завтраки из хлебных злаков" или группы "Цельные зерна". Согласно сведениям главного автора исследования, Эми Андерсена (Amy L. Anderson), Отдела Научного Питания и Продовольствия из Университета Мэриленда, "результаты этого анализа предполагают, что более пенсионеры, которые следуют руководящим принципам здорового питания, а именно употребляют овощи, фрукты, цельные зерна, обезжиренные продукты из молока, мясо птицы и рыбы в сравнительно больших количествах, находятся в более низком риске смертности. Поскольку стабильный процент пенсионеров в этом анализе придерживался образца питания 'Здоровая пища', строгое соблюдение правильного питания является вполне осуществимой и реалистичной рекомендацией для потенциально улучшенной выживаемости и качества жизни представителей населении приклонного возраста". Источник: globalscience.ru |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 258 | | |
Всего комментариев: 0 | |