Прекрасная защита для глаз
Даже если солнцезащитные очки вам – сначала престижный девайс, избрать их необходимо верно. Как отыскать очки, которые накрепко защитят глаза, и в то же время сделают вас более симпатичной?
При выборе очков лучше дать предпочтение известным фирмам. Не излишней будет и подготовительная консультация у окулиста.
40 минут пребывания на ярчайшем солнце без очков по нагрузке на глаза сравнимы с 2 часами работы за компом.
Цвет. Самые неопасные – очки с обычным сероватым напылением. Красноватые линзы «съедают» зеленоватый цвет, а зеленоватые – красноватый, потому те и другие не подходят водителям. Желтоватые, оранжевые очки возбуждают и не дают достаточной защиты. А голубые и голубые линзы утомляют глаза. Линзы. Лучший выбор – линзы из поликарбонатов: легкие, как пластик, защищают не ужаснее стеклянных и не бьются. Направьте внимание на надписи. На высококачественных очках должен быть указан процент блокировки ультрафиолетовых лучей типа А (UVA) и B (UVB). Более опасны для глаз лучи типа В. Лучше, если защита от них будет стопроцентной. Полностью защищают от ультрафиолета линзы, которые не пропускают волны длиной 400 НМ (нанометров). Кстати, в очках с УФ-фильтром зона вокруг глаз не загорает.
Читайте также:
Вся правда о лечебной косметике
Пищевая непереносимость или аллергия: ищем отличия
Кроме того, на внутренней или боковой стороне дужки должен быть нестираемый код модели и название марки. К очкам обязательно прилагается книжка-паспорт на русском языке с кодом модели, аналогичным коду на дужке. Также указывается соответствующий международный стандарт: европейский — EN1836, китайский — GB10810, американский — ANSIZ 80.3. Оправа. Выбирая солнцезащитные очки, необходимо убедиться, что они комфортно «сидят» на вашем лице. Края оправы должны немного выступать за границы лица, чтобы заушники не оказывали давления на голову.
Надев очки, наклоните голову, поверните ее вправо-влево. Если очки подобраны правильно, то они останутся на месте. Кстати! Люди с голубыми и серыми глазами хуже переносят яркий свет, потому что у них нет меланина, отражающего солнечные лучи. Поэтомусветлоокие чаще подвержены заболеваниям глаз. Без защиты здесь не обойтись, говорит Светлана Рогожкина, врач-офтальмолог клиники «Альфа – Центр Здоровья».
Кроме того, по ее словам, солнцезащитные очки необходимая защита при специфических заболеваниях глаз, также для людей, много работающих за компьютером.
Источник: www.zdr.ru